海峡导报报道我校校友会“遇见·芳华”活动

 

厦理校友总会 集体看《芳华》 

来源:海峡导报 2018-01-16

 

导报讯 (记者 梁静 通讯员 罗喆 陈旺)因厦门理工学院校友总会通讯刊物《芳华》恰与著名导演冯小刚执导的电影《芳华》同名,借影片上映之际,日前,厦门理工学院校友总会举办了“遇见·芳华”观影活动。

厦门理工学院校友总会相关老师及数位退休教师和来自社会各界的四十余位校友相聚一堂,共赏电影《芳华》。在长达两个多小时的观影过程中,校友们无不被年代电影中似曾相识的往事所触动,或喜悦或感伤,感受颇深。

此外,在观影开始前,88级国金奖学金交流仪式举行。88级国金班代表与获奖学生就在校学习生活情况等问题进行亲切交流,通过反哺学弟学妹来表达校友企业家对母校的深厚感恩之情。

据悉,“遇见·芳华”观影活动是厦门理工学院校友总会企业家联谊会“遇见”系列活动之一。厦门理工学院校友总会举办“遇见·芳华”观影活动,旨在重温激情燃烧的岁月,勾起校友们白衣飘飘的青葱岁月的回忆,共筑校友情谊。