厦门新闻广播报道高校人才智能与大数据人才培养研讨会在我校举行

 

高校人工智能与大数据人才培养研讨会在理工举行

来源:厦门新闻广播  2018-01-27

 

今天(127号)上午,高校人工智能与大数据人才培养研讨会在厦门理工学院召开,专家学家和业内人士展开了积极讨论。来听996记者余海燕的报道:

来自厦门大学、中国地质大学、福建师范大学、华侨大学、集美大学、陕西邮电大学、湖南科技大学等近40所省内外高校院所的130余名青年学者、研究生及相关企业人员参加会议。研讨会上,围绕人工智能、互联网大数据、集成学习、计算机类创新人才培养模式等方面进行深入探讨,同时促进与加强人工智能与大数据相关专业领域的合作与交流。大家一致认为,高校作为科研、高等教育的主阵地,既是国家发展人工智能与大数据产业的重要引导者也是行业人才的主要支撑,同时产业的需求与发展方向又将引导高校人才培养模式与方案的变化。