朱文章校长参加2017级投资班“自省感悟”主题班会

 

12月28日下午,朱文章校长以兼职班导师的身份参加了经济与管理学院2017级投资学班“自省感悟”主题班会,亲切勉励同学们认真做好学期总结,全力复习备考,以优异的成绩作为送给父母最珍贵的新年礼物。经济与管理学院院长陈占葵、学院党委书记黄丽蓉、学工处副处长余仕思参加了主题班会。

主题班会上,班长王燕珊带领同学们一起回顾了班级一学期以来的成长经历,分析了存在的不足,并提出了班级下学期的努力目标。同学们也踊跃发言,对自己本学期的收获和不足进行了总结和反省?!翱吹酵堑某沙?,我非常欣慰?!敝煳恼滦3ぶ赋?,“自省是个非常好的习惯,但是不能每次都自省同样的问题,那样就会失去自省的意义,自省之后针对存在的问题努力加以改正至关重要?!彼傅?,大学是人生很重要的起跑线,而大一更是大学四年的起跑线,他希望同学们提高自我约束能力,加强自我管理,不要输在起跑线上。针对如何进行期末复习备考,朱校长向同学们提出了三点希望:一要走出宿舍,走向教室,把时间和精力投入到学习上,全力复习备考。二要互帮互助,特别是舍友之间要相互督促,对学习自觉性差的同学要多提醒,多鼓励。三要诚信考试,杜绝作弊?!白鞅资呛懿缓玫男奶托形?,对同学们将来的职业发展也会产生不良影响”,朱校长提醒大家,学校几乎每年都会有一些毕业生拿不到学位,这其中有相当一部分人都是因为考试作弊。他希望同学们以正确的心态面对考试,不心存侥幸,要通过自己的勤奋努力,考出真实水平,以优异的成绩作为送给父母最珍贵的新年礼物。

在主题班会的尾声,同学们向朱文章校长赠送了精美贺卡并送上新年祝福。大家表示,要牢记朱校长的教诲,针对自省发现的不足,努力改进,提高自我管理能力,充分利用好考前这段时间,认真复习准备,杜绝作弊行为,力争取得优异的成绩。(宣传部、经济与管理学院)

朱文章校长与同学们亲切交流

同学们向朱校长赠送贺卡,表达新年祝福

班会结束后,朱文章校长与同学们合影