我校与厦门大学签订对口支援合作协议


  113,厦门大学与福建省九市一区校地战略合作2018年工作会议在厦门大学科学艺术中心召开。我校与厦门大学在会上进行了对口支援合作协议签约仪式。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武,厦门大学党委书记张彦、校长张荣、副校长叶世满,我校党委书记黄如欣、校长朱文章、副校长吴克寿等出席签约仪式。

根据协议,厦门大学将从人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设、国际化办学、教研资源开放共享等六个方面对我校进行对口支援。在人才培养上,将选派优秀教师来校担任硕士生导师,开展示范教学、开设选修课和专题讲座等;在科研上,为我校申报科研课题、开展项目研究提供指导、支持,推进相关领域的协同创新;在队伍建设上,接受我校教师到校攻读学位、进修培训,接受我校管理干部到厦大挂职等;在学科建设上,支持指导我校重点学科和硕士点建设;在教研资源开放共享上,帮助我校建立完善的网络化教学支撑体系和电子校务平台等,共享优质课程资源、图书文献资源、网络信息资源。同时,为保证对口支援务实有效,双方建立相应的工作协调机制和联席会议制度,各派出一名校领导牵头负责该项工作。

此次协议是对20134月双方签订的上一轮对口支援协议的延续。在过去四年多里,厦门大学充分发挥优势,为我校办学提供有力的支持和帮助,促进了我校教学、科研和管理水平提升。校党委书记黄如欣代表全校师生表达了感谢,希望厦门大学继续支持和帮助我校发展。(规划与品质管理处)

  


我校与厦门大学签订对口支援合作协议