我校主办厦门高校信息技术研讨会

 

119日,由我校信息中心主办的厦门高校信息技术研讨会在我校教工之家报告厅举行,厦门大学、华侨大学、集美大学、厦门医学院等厦门市20余家高校教育信息技术领域的专家教授以及锐捷网络、绿盟科技、赛尔网络等知名IT企业代表约70人参加了研讨会。

我校校长、首席信息官CIO朱文章教授在开幕式上致辞,向出席研讨会的各高校和企业代表表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来的发展概况及学校信息化建设的基本情况。朱校长表示,研讨会的召开搭建了高校间相互学习借鉴的平台,对于促进新形势下教育理念与教育模式的转变,推动高校信息安全、智慧校园规划与建设的创新,具有重要意义。他希望与会专家深入交流,擦出智慧和新知的火花,为高校信息化建设多提供建设性意见。

    研讨会上,厦门大学、华侨大学、集美大学、厦门理工学院等高校代表围绕数据安全、邮件安全、Web网管、流程再造、高校数据治理服务等内容分别作了7场专题报告。与会人员深入探讨交流,一起见证和感受厦门教育信息化发展的成就,共同谋划智慧校园更加安全、更便捷、更富有想象力的光明未来,有力推进了厦门高校信息化的交流与合作。(信息中心)

  

朱文章校长致辞

交流研讨