我校举行大型仪器设备开放共享服务平台建设成果汇报及培训会

 

122日下午,我校在行政楼501会议室召开大型仪器设备开放共享服务平台建设成果汇报及培训会?;嵋橛捎裙掣毙3ぶ鞒?,相关职能部门负责人、二级学院仪器管理员、资产管理员、资产管理负责人及等40余人参加了会议。

会上,财务与资产管理处副处长吴科军介绍了我校大型仪器设备开放共享服务平台的建设运行情况。平台承建公司从信息门户、管理平台、智能电源管控和微信功能等方面对共享平台的操作要点作了简要说明,并对系统进行操作演示。在交流环节,参会人员就部门之间的信息共享、检测资质等方面提出了具体的意见和建议。

尤国顺副校长在会上强调,校党委行政高度重视大型仪器设备的开放共享有偿使用,各相关单位要积极推动大型仪器设备的开放共享工作,推广平台使用。教务、科技、产融等系统要与共享平台实行对接,做好数据共享,减少资料收集、数据采集等重复劳动。平台承建公司应进一步完善系统相关功能。各二级学院要根据综改精神及审计反馈意见,加强成本管理,对开放共享的绩效分配做到依纪依法依规办理。

我校大型仪器设备开放共享平台(以下简称“平台”)于2016年开始规划建设,201712月初步建成,现有30万以上可用于有偿使用开放共享的大型仪器设备94台(套),总价值近7833.58万元。平台实现了仪器预约、使用登记、状态查询、计费结算、信息反馈、统计分析等功能。平台按照“资源的有偿使用、开放共享,提高设备的使用效益,盘活学校资产,更好地为教学、科研服务,更好地为人才培养、科技创新和社会需求服务”的原则,面向全校和其他企事业单位开放。(财务与资产管理处)